・たけのこには豊富な不溶性食物繊維が含まれています。
・不溶性食物繊維には身体に有害な物質を吸着する性質があり、一緒に便として排出する働きもあります。
・特に豊富なビタミンDが含まれていて、その働きはカルシウムの吸収を助け、骨粗鬆症予防に良いと言われています。
名称
|
愛媛県産 希少 乾燥 筍 たけのこ 孟宗竹 国産 (穂先250g)
|
原材料名
|
麻竹
|
内容量
|
250g
|
賞味期限
|
パッケージに記載 |
保存方法
|
直射日光および高温多湿の所は避け、冷暗所にて保管して下さい
|
原産国
|
日本 |
輸入者
|
ミネゲン株式会社
兵庫県神戸市中央区港島南町4-2-10
|
備考
|
|
・税関検査はもちろんのこと、日本国内にて厚生労働省令準ずる300項目にのぼる残留農薬検査を定期的に実施し安全であることの確認を行っています。
・現地農場での原料カット部位の厳選、現地工場での作業工程を随時監督し常に高品質を追求しております。