●鳴門水域で採れた新鮮な生わかめを湯通ししてそのまま塩蔵にしました。
●カット済なので、塩抜きすればそのまま放りこめるので包丁いらず!
●塩抜きは水に1時間程さらせばOK!あとはお好みの食感に時間を前後調節して下さい。
★お急ぎの場合は、流水で揉み洗いすれば数分で塩抜き出来ます!
●【 茎無し 】ですので変に歯ごたえの必要ない料理にすごく便利です!!けっこう増えますので戻しすぎ注意!まずは少量でお試し下さい!
●歯ごたえが必要な場合は別売の【 元茎わかめ 】をどうぞ!
●クリックポスト(ポスト投函型郵便)にて配送!予定より到着が送れることがございます。また、ポストに入らない場合は再配達伝票が入りますのでご注意を!
名称
|
国産 鳴門水域 湯通し 塩蔵 生わかめ (茎無し) カット 250g 【M40】
|
原材料名
|
わかめ
|
内容量
|
250g
|
賞味期限
|
パッケージに記載 |
保存方法
|
直射日光および高温多湿の所は避け、冷暗所にて保管して下さい
|
原産国
|
日本 |
輸入者
|
ミネゲン株式会社
兵庫県神戸市中央区港島南町4-2-10
|
備考
|
|