日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。

半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。

当店の乾燥メンマは運営会社であるミネゲン株式会社が開発した他にない全く新しい産地の商品となります。
長年の開発により高品質で低価格を実現しました。

また、弊社の乾燥メンマは塩を使用していませんので、通常のメンマより歩留まりが良く、 乾燥工程までの期間を短縮する技術により、大変色艶の良い乾燥メンマとなっています。

完全発酵の乾燥メンマは日持ちも長く、一年を通じて品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も本来のメンマが持つ柔らかく、しっかりとした歯ごたえになります。